Разновидности Эко-скамеек

классическая уличная скамейка с крышей

С каждым днём мобильные компьютерные технологии все сильней вклиниваются в нашу жизнь, никто уже практически не пользуется блокнотами, записными книжками и прочими инструментами напоминания, это уже каменный век. Современный мобильный телефон стал неотъемлемой частью индивидуумов нашей планеты. Но к сожалению, все эти современные мобильные гаджеты работают на аккумуляторах, и несмотря на то что технологии изготовления аккумуляторов постоянно усовершенствуются, увеличивая емкость, заряд как всегда предательским образом заканчивается в самый не подходящий момент. Именно поэтому, сегодня, везде стали появляться точки заряда USB – в поездах метро, на автобусных остановках… Ну там, где есть электроснабжение - проблем нет, а как быть в парках, зонах отдыха или в местах, где прокладка кабеля влетит в копеечку или вообще запрещена?

Наша компания решила этот вопрос! На базе нашего производственного предприятия «Конкордия» ведётся разработка и изготовление оригинальных арт объектов для создания инновационной инфраструктуры наших городов. Этой темой мы занимаемся уже очень давно, началось всё вот с таких автономных остановок.

Сегодня эта скамейка- остановка выглядит уже мягко говоря «скромно», но именно она послужила толчком для дальнейшего развития данного направления. На ней были опробованы в деле основные технологические решения.

Следующим шагом развития стало появление эко-лавки «Портал», символизирующей движение в наше светлое экологичное будущее.

скамейка на солнечной батарее

Помимо экстравагантного внешнего вида, созданного совместно с дизайнерской мастерской Анастаса Петрова эта лавочка обладает довольно хорошим и удобным функционалом - яркая автоматическая подсветка в темное время суток, USB разъёмы для зарядки телефонов и гаджетов, мощная солнечная панель способна полностью зарядить встроенный литий железо фосфатный АКБ за пару солнечных часов. Емкости батарей хватает на 2-3 пасмурных дня.

умная скамейка портал

Сами по себе батареи имеют достаточно большой срок службы. Именно эти лавочки пользуются наибольшим спросом и популярностью, на сегодняшний день уже реализован ряд проектов с использованием лавочек «Эко-Портал».

 

 

Скамейки "Портал" можно увидеть таких местах, как

Бизнес парк «Химки»
г.Москва
Военный инновационный технополис «Эра» г.Анапа
Шоу рум на Шереметьевской 34
г. Москва

Но на этом мы не остановились, а продолжили развивать эту тематику, следующим изделием в этой линейке стала более бюджетная версия – скамейка «Эко-Стандарт»

 

Естественно, что демократичная стоимость отразилась на технических характеристиках. Солнечная панель мощностью 50 Вт поддерживает заряд 40 Ач гелиевых АКБ, которые в свою очередь обеспечивают цветную автоматическую подсветку окружающего пространства и зарядку гаджетов через USB порт.

5 лавочек из этой серии замечательно вписались в архитектуру города Грозный и разместились на центральной площади, напротив мечети, в самом сердце Чечни.

лавочка на солнечной батарее с wifiскамейка в парке

Следующее изделие из этой серии имеет ещё более скромные габаритные размеры и стоимость, но сохранило технические характеристики. Название «Эко-Призма» в полной мере отражает внешний форм фактор изделия. Отсутствие внешней автоматической подсветки компенсируется наличием площадей для размещения рекламы.

умная скамейка на солнечной батарее

Эти лавочки заняли своё достойное место в г. Ростов-на-Дону около Информационного центра по атомной энергии. Сегодня всё больше людей стараются жить в гармонии с природой. Наши эко лавки создают прекрасные возможности для этого. Кроме того, наличие собственного источника энергии позволяет реализовывать довольно сложные автономные решения. Ну, например, по мимо WiFi роутера лавку можно оснастить различными мониторами, датчиками для сбора информации, элементами управления, датчиками движения, камерами и лазерными проектами. Создать свою идеальную лавку можно в нашем конфигураторе.

Наша компания всегда открыта для сотрудничества и с радостью поможет Вам разработать и воплотить в жизнь эко лавки для Вашего индивидуального проекта ландшафтного дизайна. На базе нашей техлаборатории и дизайнерской мастерской можно создавать уникальные проекты – игра цветом, материалами, формой, электронным оснащением.