Холодный ток

В среде альтернативщиков и искателей свободной энергии всё чаще применяется термин «холодный ток». Началось это всё с доктора Питера Линдеманна, который рассказывал о холодном электричестве в своей книге «Секреты свободной энергии холодного электричества».

Человек так устроен, как только он встречает на своём пути что-то необычное – придумывается новый термин и он обрастает как снежный ком легендами и мифами в связи с отсутствием информации. А невежество и безграмотность людей продолжает раскатывать этот снежный ком даже в наши дни, когда информации уже предостаточно. Так произошло и в случае с холодным током.

Ну согласитесь, выглядит довольно необычно.

Люди, которые далеки от радиотехники, входят в ступор. Им же в школе объяснили, что ток идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. по толстому проводу, а не через лампочку. А тут наоборот. И при этом толстый провод не нагревается. Тут же и название "спецы" придумали: "Холодный ток". На самом деле в медном проводе создана стоячая волна. Приложил электроды лампочки к узлам стоячей волны, она не светит. Приложил к пучностям - светит. Но "спецы" упрямо называют волну током, причём холодным. Их мобильники принимают не радиоволны, а "холодные токи". И необразованность эта "плодится и размножается" со страшной силой...

Ну ладно Питер Линдеманн или Тесла не располагали теорией сверхвысокочастотных (СВЧ) полей и со своей стороны сделали значительный вклад в исследовании этой темы, но когда сегодня встречаешь рассуждения на тему «холодного тока» просто становится стыдно за наше поколение.
На самом деле просто происходит подмена понятий – «холодный ток» смешался с «радиантной энергией» по определению Теслы. Пора уже отделить мух от котлет.

Вот видео с типичным для сегодняшнего времени примером невежества.

 Если у Вас загорелась 100 ваттная лампочка – это не значит, что она потребляет 100 Вт/ч электроэнергии!!! Передача энергии по тонюсеньким проводам для многих горе-электриков тоже чудо. По всей видимости даже закон Ома для многих остался тёмным лесом после школы, а тут ещё теория СВЧ полей добила. И вуаля – чудо, ноу-хау! Берём 800 Вт индукционную плитку и запитываем 10 шт. 150 Вт лампочек, не чудо ли? А то что лампочки не греются и горят в пол силы- это уже никого не смущает…

На самом деле всё просто – никаких чудес – всё согласно теории распространения СВЧ волн.

Ну а что же может для себя взять на заметку бытовой пользователь?

Ну, например, можно организовать в доме систему безопасного освещения. Преимущества говорят сами за себя:
1. Система не нуждается в силовых проводах, достаточно тонкого, дешёвого двухжильного провода.
2. Система не боится воды, от слова совсем, т.е. прекрасно работает полностью погруженной в воду.
3. Система не боится коротких замыканий! Более того, если в одном патроне будет короткое замыкание, остальные параллельно включённые лампочки, будут продолжать гореть, просто немного притухнут. Что это значит – отсутствие возгораний по причине неисправности проводки, а это 90 % случаев пожаров.

Есть правда одно но, говорят, что СВЧ излучение не очень полезно для здоровья, однако это не мешает повсеместному распространению СВЧ- печей и индукционных плит.

Вот такую пользу можно извлечь из этого «фокуса». К теории эфира и свободной энергии эта тема имеет лишь косвенное отношение…